На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Почему резкий отказ от алкоголя может привести к смерти: мнение нарколога

От алкоголизма страдают миллионы людей по всему миру, и многие в попытках избавиться от пагубного пристрастия время от времени бросают пить. Некоторые обещают себе больше не подносить рюмку ко рту с понедельника, другие идут кодироваться, третьи прибегают к альтернативным способам выхода из зависимости.

По словам психиатра-нарколога, для людей, которые регулярно употребляют алкоголь, резкое завершение может быть опасным. Спиртное встраиваться в обменные процессы организма и становится необходим для корректной работы.

"Если абстиненцию не купируют в стационаре, происходят нарушения обмена веществ. Это может приводить к тахикардии, рвоте, отеку мозга и состояниям, приводящим к гибели человека", – говорит Александр Захаров.

По словам врача, под угрозой находятся также и те, кто принимает алкоголь немного и недолго. Он отметил, что существует псевдозапой (когда человек употребляет спиртное от пары дней до нескольких недель) и запой (несколько месяцев).

"Может ли погибнуть человек, который выпивал три дня? Тоже может. Например, в случае отека мозга", – рассказал Захаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх