ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Политолог Казакевич о последствиях нового декрета Лукашенко: Возникнет правовая коллизия

Политолог Казакевич о последствиях нового декрета Лукашенко: Возникнет правовая коллизия

Политолог Андрей Казакевич рассказал, чем может обернуться принятие декрета о переходе власти в Белоруссии.

Президент республики Александр Лукашенко готовится в ближайшее время подписать документ о передаче обязанностей в экстренной ситуации. Если на политика совершат покушение, то власть перейдет к Совету безопасности.

Решение главы страны прокомментировал директор института "Политическая сфера" Андрей Казакевич. По его мнению, декрет Лукашенко не только не обеспечит плавный переход президентских полномочий, но и "заложит под действующую систему дополнительные риски".

Эксперт считает, что в Белоруссии возникнет "серьезная правовая коллизия", которая обострит отношения между различными группировками во власти. Они появятся при распаде режима Лукашенко и начнут вести активную борьбу друг против друга, передает сайт "Белорусский партизан".

17 апреля в СМИ распространились данные о готовившемся покушении на главу республики. Спецслужбы задержали в Москве двух граждан Белоруссии, которые собирались расправиться с Александром Лукашенко и его семьей, а также устроить переворот в Минске.

Белорусский лидер рассказал, что заговорщики собирались действовать по сценарию "цветных революций". В их планы входили захват радио– и телецентров столицы для обращения к народу и блокировка лояльных к нынешней власти внутренних войск и ОМОНа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх