ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

"Есть из чего выбирать": Володин назвал качественные российские аналоги Zoom

"Есть из чего выбирать": Володин назвал качественные российские аналоги Zoom

Вячеслав Володин высказался в поддержку российского программного обеспечения (ПО). Председатель Госдумы считает, что отечественные IT-компании могут конкурировать с зарубежными.

Сервисы видеосвязи для многих стали неотъемлемой частью жизни. Из-за коронавирусных ограничений граждане общаются и работают, используя такие программы, как Zoom или Skype. Однако есть и отечественные приложения, работающие не хуже зарубежных аналогов, отметил Вячеслав Володин.

Политик напомнил, что компания "Яндекс" имеет свой ресурс – "Яндекс.Телемост". Mail.ru Group и Ростелеком разработали "Сферум". У "Сбера" также есть свой сервис видеозвонков – "СберМитап". Социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники" тоже имеют свою платформу. Еще председатель Госдумы назвал программы VideoMost и Vinteo.

"Совершенно очевидно, что российским пользователям есть из чего выбирать", – написал Володин в своем телеграм-канале.

Россиянам стоит пользоваться отечественными программами из соображений безопасности, считает председатель Госдумы. Он заверил, что Россия всегда открыта к диалогу с зарубежными IT-компаниями, отметив, что ключевым требованием является защита прав и персональных данных граждан.

Напомним, ранее Вячеслав Володин высказался об импортозамещении в сфере ПО. Спикер Госдумы считает, что интерес к российским программам повышается, если активно обсуждать тему видеосвязи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх