На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

Солнечный удар: первая помощь в три шага

Терапевт Надежда Чернышова предупреждает, что тревожными признаками в жару являются слабость, тошнота и головные боли. При возникновении этих симптомов надо действовать оперативно. Солнечный удар может обернуться трагедией, а первая помощь — это реальный шанс на спасение.

Телеканал "360" приводит слова врача о том, как помочь себе или другому человеку.

Когда солнечный удар налицо, выручают три простых шага:

1. Пострадавший должен уйти в прохладное тенистое место и занять устойчивое безопасное положение.

2. Нужно расстегнуть элементы одежды и аксессуары, которые стягивают тело: пояса, воротники и прочее.

3. Человеку, которого сразил солнечный удар, следует выпить простой холодной воды или же приложить ко лбу мокрую тряпочку.

Как передает сайт "Вести Подмосковья", во второй половине июля 2023 года в столичном регионе ожидается переменная погода — жару будет сменять прохлада и наоборот. А в Кемеровской области синоптики отмечают среднюю температуру в пределах климатической нормы, но выше июньской. Об этом пишет сайт VSE42.RU.

Берегите себя, надевайте в жару панамы и кепки, когда солнечный удар может атаковать. Оказывайте первую помощь окружающим, которым поплохело, и не забывайте соблюдать питьевой режим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх