На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Меньше 24 тысяч человек заболели ковидом в России за сутки

Тренд на постепенное снижение числа новых случаев заражения коронавирусом сохранился.

Согласно последним данным, в России за последние сутки было выявлено 23 827 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Днем ранее этот показатель превышал 24 тысячи человек. Тенденция к постепенному снижению темпов распространения болезни сохранилась.

Как и 13 июля, оперативный штаб отчитался о том, что новые заражения зафиксировали во всех 85 регионах страны. При этом у 10,7% заболевших болезнь протекает без симптомов. Отмечается, что за это время выздоровели 21 269 человек. Погибли от ковида 786 пациентов.

Антирейтинг российских регионов по числу новых заражений остался неизменным. Его лидер – Москва – заявила о 3966 новых случаев. В Подмосковье заболели 2469. В Санкт-Петербурге 1942 пациента с ковидом встали на учет.

Таким образом, за все время, согласно данным официальной статистики, в России было зафиксировано 5 857 002 случаев коронавируса. Число выздоровевших достигло отметки в 5 257 483 человека. Смерть настигла 145 278 пациентов с ковидом.

Отметим, ранее в России и других странах мира считалось, что самым надежным способом остановить эпидемию является введение жесткого карантина. Однако новые данные позволяют утверждать, что победить болезнь не получится без массовой вакцинации. В России получить необходимую прививку можно абсолютно бесплатно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх