ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Зеленский: Украина не находится в приоритете у стран Евросоюза

Зеленский: Украина не находится в приоритете у стран Евросоюза

Президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление во время пресс-конференции 20 мая.

Владимир Зеленский сообщил, что контракты по поставкам вакцины от коронавируса Украина заключала вне программ Европейского союза. "Мы не находимся в приоритете у стран ЕС с точки зрения очереди на поставку тех или иных вакцин", – сказал лидер Незалежной.

Также Зеленский отметил, что прямые контракты с Индией и США были "на уровне сложных договоренностей руководства Украины". По словам президента, в этом процессе принимали участие он, премьер-министр и министр здравоохранения. На сегодняшний день Украина подписала контракты на 47 миллионов доз вакцин, сообщил глава государства.

Проблемы с закупкой вакцин Зеленский объяснил несправедливой ситуацией в мире. "У нас нет такого громкого голоса среди стран ЕС. Сравнивать процент вакцинированных несправедливо", – сказал президент Украины. Он также подчеркнул, что Незалежная сделала больше прививок, чем некоторые страны Евросоюза.

Напомним, во время пресс-конференции Владимир Зеленский сообщил, что намерен не только пообщаться с президентом России Владимиром Путиным, но и привлечь США к дискуссии по урегулированию конфликта в Донбассе. При этом лидер Украины не стал уточнять формат проведения переговоров с американскими властями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх