На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Жди, жди. Нам Фая Певзнер на фиг не нужна...Диктор Березин ра...
  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...

Столичные ученые разработали модель печени человека для обучения врачей

Специалисты Центра диагностики и телемедицины создали модель печени, имитирующую человеческой орган. Разработка позволяет медикам видеть изображение артерий, вен и различных образований.

Модель создана для тренировки начинающих медиков и совершенствования навыков опытных специалистов. С ее помощью врачи смогут научиться выявлять проблемы под ультразвуковым контролем и проводить медицинские вмешательства.

Фантом создали из силиконоподобного вещества. Модель можно применять неоднократно.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова обратила внимание на сложности с доступом к зарубежным аналогам.

"Наша отечественная разработка становится настоящей находкой для специалистов. При этом она обладает двумя важными качествами — реалистичностью и долговечностью", – подчеркнула заммэра.

Специалисты Центра диагностики и телемедицины разработали уже семь моделей внутренних органов: молочной и щитовидной железы, имитации сосудов и нервов человека.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил, что в столице строят еще три флагманских центра экстренной медицинской помощи. Они появятся в больницах имени Боткина, имени Буянова и Пирогова. Хирурги смогут проводить на 25% больше экстренных операций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх