На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

В московском метро начал курсировать новогодний поезд Еж-3

Подвижной состав столичного общественного транспорта традиционно украшают к Новому году. В последние дни декабря на маршрут вышел праздничный состав Еж-3. Он курсирует по Таганско-Краснопресненской (фиолетовой) линии.

Новогодний состав стал символом преемственности в московском транспорте, отметил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, поезд радует пассажиров свои оформлением и атмосферой.

Каждый год для праздничного "Ежа" подбирают новые украшения. Ликсутов выразил уверенность, что поездка в нем надолго запомнится пассажирам.

Атмосферу праздника поезду придают многочисленные новогодние атрибуты. Поезд украсили порядка тысячи новогодних шаров, 80 еловых веток, фигуры Дедов Морозов, ажурные снежинки и светящиеся гирлянды.

В этом году праздничный "Еж" вышел на линию в последний раз. В Московском метрополитене эта модель эксплуатировалась около полувека и доказала свою надежность. За прошедшие десятилетия составы перевезли миллионы пассажиров.

Фото: Пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортнои? инфраструктуры города Москвы

В преддверии новогодних праздников в Москве празднично оформили более 750 единиц техники. Составы метро, электробусы, трамваи, автобусы и электросуда украшены огоньками, наклейками и шарами.

К Новому году Москву украсили около пяти тысяч световых конструкций. Их используют повторно из года в год. Для оформления инсталляций применяется современное оборудование с энергосберегающими лампочками. Такие светильники требуют меньше энергии и могут работать при любых погодных условиях.

Преобразились и 39 столичных парков. Так, в музее-заповеднике "Царицыно" установили инсталляции в виде Царь-колокола, Царь-пушки, короны и кареты, а в парке "Ростокинский акведук" вновь появились фигуры белых медведей.

Традиционно к праздникам украсили магазины, кафе и торговые центры. Новогодняя иллюминация появилась на 72 тысячах объектов.

В Москве с 15 декабря по 8 января проходит фестиваль "Путешествие в Рождество". Гостей ждут разнообразные угощения, мастер-классы и развлекательные мероприятия. За 10 лет фестиваль посетили более 100 миллионов гостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх