На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Немцы заговорили о новой Конституции для Белоруссии

Немецкий журналист Райнхард Фезер опубликовал собственное видение выхода Белоруссии из политического кризиса. Он уверен, что стране необходимы фундаментальные изменения.

Много десятков лет продолжается спор о том, какая юридическая основа может считаться фундаментом для существования той или иной страны.

Некоторые уверены, что в качестве такого документа выступает основной закон – Конституция.

Глобальные изменения в жизни государства неизбежно отразятся и на его Конституции, равно как и изменение этого документа повлекут за собой неизбежные перемены. Именно это и необходимо Белоруссии, уверен немецкий журналист Райнхард Фезер.

Он отмечает, что о необходимости перемен говорят не только протестующие в Белоруссии, но и сам Александр Лукашенко. Вместе с этим, сам он не меняется, равно как остается прежне и его тактика по отношению к подавлению воли несогласных.

В связи с этим, уверен обозреватель, и слова Александра Лукашенко о возможном изменении Конституции необходимо рассматривать лишь как очередной отвлекающий маневр. Внесение поправок, а то и полное переписывание основного закона, тем не менее – необходимая мера для Белоруссии, уверен эксперт.

Однако вестись этот процесс, считает он, должен без какого-либо участия Александра Лукашенко. Открытым остается вопрос, как этого добиться протестующим.

 

Ссылка на первоисточник
наверх