На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Страшнее змей, пауков и клоунов: чего боятся жители России

СМИ обнародовали результаты телефонного опроса. В рамках исследования 1600 совершеннолетних жителей страны рассказали о своих фобиях. Наиболее часто респонденты отмечали страх высоты.

Судя по результатам, многие боятся гулять по крышам многоэтажек, вершинам гор и заниматься чем-либо на большом расстоянии от земли.

Акрофобия возглавила рейтинг страхов — за нее проголосовали 30%, сообщает "Радио 1".

Вторая по популярности причина паники людей — это змеи. Под влиянием офидиофобии оказались 28% респондентов. Тройку рейтинга замыкает страх водных пространств и глубины. Результат — 24%.

Как передает телеканал "360", еще жителей России пугают пауки, насекомые и стоматологи. Причем зубных врачей боятся преимущественно мужчины.

Небольшая часть опрошенных отметила страх перед клоунами. Согласно подсчетам, 3% респондентов страдают коулорофобией. Данные исследования приводит RT, причем c оговоркой, что среди молодежи от 18 до 25 лет этот показатель выше.

Эксперты отмечают, что фобии влияют на восприятие окружающего мира и социума. Другими словами, страх характеризует особенности психики человека, а его наличие не всегда критично.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх