На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Экономисты предупредили россиян о скором снижении пенсий

Эксперты спрогнозировали снижение пенсий в России после 2030 года. Властям необходимо срочно принять меры для укрепления системы.

К неутешительным выводам пришли заместитель главы Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Голин и научный сотрудник института Виктор Ляшек в своем исследовании "Факторы роста уровня пенсионного обеспечения в среднесрочной и долгосрочной перспективе".


По прогнозам специалистов, к 2030 году уровень пенсий упадет. Ежемесячные выплаты пожилым гражданам составят около 34% от заработной платы. К 2050 году ситуация продолжит ухудшаться. Пенсионеры в России будут получать 27% от зарплаты, сообщает "Коммерсантъ".

В числе причин, влияющих на снижение выплат, эксперты назвали старение граждан, небольшие зарплаты и появление нестандартных форм занятости. Также к ним можно отнести предоставление льгот по тарифам страховых взносов и недостаточные требования к стажу для получения страховых пенсий.

Эксперты призвали правительство принять в ближайшее время меры для защиты пенсий россиян. В частности, власти могут повысить требования к стажу, заняться легализацией неформально занятых и повысить тарифы страховых взносов. Эти меры являются приемлемыми для населения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх