На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Приходите завтра! Почему молодым отказывают в пластике

Пластическая хирургия — это серьезная медицинская процедура, которая требует тщательного планирования и подготовки. Именно поэтому пластический хирург имеет право отказать пациенту в операции, если посчитает, что она может быть опасной или не даст желаемого результата.

Странный запрос со стороны пациента

Молодежь сильно зависима от модных трендов, которые так или иначе стали касаться и сферы пластической хирургии.

Часто в кабинет пластического хирурга приходят молодые девушки с просьбой сделать, так называемый, «инстанос» – тонкий, короткий с вздернутым курносым кончиком. Такой нос стал популярен из-за активного использования соцсетей, в кадре он смотрится достаточно хорошо, так как фронтальная камера искажает изображение лица, а аккуратная форма носа выглядит выигрышно. Однако в жизни такой нос выглядит нелепо. В ринопластике необходим индивидуальный подход, так как необходимо учитывать индивидуальную анатомию лица, а иначе можно получить диспропорциональное лицо, которое испортит внешность. Также бывает, что пациенты приходят с ещё более странными запросами, вроде просьбы пришить хвостик или до третью грудь. Конечно, в таком случае любой добросовестный врач откажет в пластике.

Нереалистичные ожидания пациента

Одна из самых частых причин отказа — нереалистичные ожидания пациента. Пластическая хирургия может помочь улучшить внешний вид, но она не может изменить человека до неузнаваемости. Внешность, лицо и кожа пациента – это не пластилин, пластический хирург не может, как скульптор, слепить всё, что угодно. Задача пластического хирурга – работа с имеющимся лицом, его анатомическими особенностями и имеющимися недостатками (рубцы, шрамы и т.д). Пластика – это ювелирная работа, которая требует искусного подхода, позволяющего получить в итоге гармоничный результат, естественный и натуральный. Врач должен объяснить пациенту, чего он может ожидать от операции, и убедиться, что пациент адекватно оценивает предстоящий результат. В случае недопонимания врач может отказать пациенту в операции.

Противопоказания по состоянию здоровья

Конечно, пластический хирург также может отказать пациенту в операции, если у него есть противопоказания по состоянию здоровью. К таким противопоказаниям относятся:

  • курение;
  • высокий индекс массы тела (ИМТ);
  • хронические заболевания, такие как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания щитовидной железы;
  • психические заболевания.

Перед тем, как будет назначена дата операции пациент обязан пройти полное обследование и сдать необходимые анализы, после чего хирург примет решение о проведении операции.

Отсутствие контакта между врачом и пациентом

Между врачом и пациентом необходимо установление доверительных отношений и взаимопонимания. Это также важный фактор для проведения операции. Если пациент не доверяет врачу или не понимает его рекомендаций, отказывается соблюдать рекомендации по подготовке к операции и реабилитации, то хирург также может отказать в операции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх