ДНИ

89 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Сан
    Это не политики грабят страну а именно запад. Куда все политики и бизнесмены переводят деньги? Правильно, на запад. И...Экономист Гольдар...
  • галина
    А про Орехово-Борисово северное забыли.В районе Орехово-...
  • Марина
    запрет...полетов..из...АфрикиВ Центре имени Га...

По программе реновации с начала 2021 года расселили более 30 домов

По программе реновации с начала 2021 года расселили более 30 домов

За девять месяцев 2021 года по программе реновации в Москве расселили 31 дом. Переселенцы стали обладателями новых квартир с полной отделкой.

Из 31 дома 24 уже демонтировали по технологии "умного" сноса. Основные принципы такого подхода – экологичность, максимальная переработка отходов от старых домов и их повторное использование.

В 2021 году планируется переселить порядка 30 тысяч жителей. Уже сейчас обладателями новых квартир с полной отделкой класса комфорт стали 14,1 тысячи человек.

За тот же период 2020 года в Москве расселили 26 домов, уточнил глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин. "Это свидетельствует в первую очередь о слаженной работе всех причастных органов исполнительной власти города", – отметил чиновник.

Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства столицы / АГН Москва

Ранее мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление о включении дополнительных 10 стартовых площадок в программу реновации. На них построят 177,3 тысячи квадратных метров нового жилья, что позволит расселить 36 старых домов (2537 квартир). Сейчас в них проживают 6,5 тысячи человек.

Московская программа реновации утверждена в 2017 году. В нее вошло 5176 домов с общей площадью квартир 16,4 миллиона квадратных метров. По итогам реализации программы жилищные условия улучшат более миллиона москвичей.

Для строительства новых домов подобрано 523 стартовые площадки.

Переселенцы переезжают в пределах своего района. Зачастую новое жилье находится в нескольких десятках метров от сносимых домов.

Участники программы реновации сохраняют привычную городскую среду. Они продолжают пользоваться теми же остановками общественного транспорта и станциями метро, школами, детскими садами, поликлиниками, магазинами и торговыми центрами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх