ДНИ

89 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

В России продлили заморозку накопительной части пенсии

В России продлили заморозку накопительной части пенсии

В Госдуме приняли законопроект о заморозке накопительной части пенсии до 2023 года. Документ подготовили в Министерстве финансов, чтобы исполнить подписанный президентом федеральный закон.

В законопроекте поясняется, что государство с помощью заморозки накопительной части пенсии сможет сэкономить почти 670 миллиардов рублей. Если бы средства оставались в страховой, то в Пенсионном фонде (ПФР) образовалась бы финансовая дыра, от которой пришлось бы избавляться с помощью федерального бюджета.

Согласно действующей пенсионной системе, работодатель за каждого сотрудника отдает в ПФР 22% от суммы его зарплаты: 6% перечисляется в накопительную часть пенсии, а 16% – в страховую (средства из которой тратятся на выплаты нынешним пенсионерам). Приняв законопроект, депутаты согласились, что в течение следующих трех лет вся выделенная нанимателями сумма будет идти в общий котел.

Важно отметить, что накопленные гражданами средства на счете будут пополняться негосударственными пенсионными фондами, которые получают доход, инвестировав эти деньги.

Замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов отметил, что отмена накопительной части пенсии коснется 76 миллионов жителей страны. На данный момент на этом счете числится около 4,7 триллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх