ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Лукашенко обратился к Путину: Острие атак из-за границы нацелено на Россию

Лукашенко обратился к Путину: Острие атак из-за границы нацелено на Россию

Белорусский президент Александр Лукашенко выступил в пятницу на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Политик дал оценку ситуации на мировой арене.

Глава республики назвал нынешние времена непростыми. По его мнению, особенно тяжело приходится соседям. "Мы в Белоруссии ощущаем, что острие атак из-за границы направлено на Россию", – заявил Александр Лукашенко.

Президент пожелал коллеге терпения и добавил, что республика всегда будет поддерживать Россию, потому что без нее не может быть интеграции на постсоветском пространстве, сообщает БелТА.

Отметим, что Александр Лукашенко не в первый раз использует антизападную риторику. Ранее политик обвинил ряд европейских стран – Польшу, Литву, Украину – в попытке дестабилизировать обстановку в Белоруссии.

Вот уже четыре месяца по всей стране проходят массовые беспорядки. Каждое воскресенье сотни человек выходят на улицы с бело-красно-белыми флагами. Они требуют провести новые выборы и освободить политзаключенных.

Протестующих поддержали многие европейские лидеры. В отношении крупных белорусских чиновников были введены санкции. Их публично обвинили в фальсификации президентского голосования.

На сторону Александра Лукашенко встала Россия.

В Кремле назвали победу политика на выборах честной и осудили любые попытки других стран вмешаться во внутреннюю ситуацию в Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх