ДНИ

89 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Ладно, пусть построят и запустят. Двинут сообща науку вперед. А ключевая зависимость от России в процессе эксплуатаци...Россия отправила ...
  • валерий ребров
    а что санкции не работают? или только для нас санкции а для французов ответки нет?Россия отправила ...
  • Alexander LIFANOV
    Лицо без национальности и гражданства?На северо-западе ...

Как обновится общественный транспорт Москвы в 2022 году

Как обновится общественный транспорт Москвы в 2022 году

Москва продолжает масштабное обновление городского транспорта и делает ставку на инновации, экологичность, а также удобство и комфорт пассажиров. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В 2022 году парк Московского метрополитена пополнится 336 новыми вагонами. На линии наземного транспорта выйдут 450-500 новых электробусов, около 100 трамваев и 396 пригородных электропоездов, уточнил Собянин.

Мэр отметил, что пассажиры оценили удобство и комфорт моделей последнего поколения. "В обновлении городского транспорта акцент делаем на инновации и экологичность", – написал градоначальник на своей странице "ВКонтакте".

В 2021 году на линии метро вышло 337 современных вагонов "Москва-2020". У них широкие двери, межвагонные переходы, они оснащены интерактивными схемами метро, системами обеззараживания воздуха.

За прошлый год парк московского наземного транспорта пополнился 400 новыми электробусами. Низкопольные машины оснащены системами климат-контроля, USB-слотами, мидиаэкранами.

Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Ранее Сергей Собянин в интервью газете "Вечерняя Москва" рассказал о перспективах развития столичного транспорта. Он сообщил, что в 2027 году планируется довести метро до Троицка, а уже в этом году начнется строительство еще одной новой линии – Рублево-Архангельской.

Также подземка скоро придет в аэропорт Внуково и район Северный.

Продолжается развитие системы Московских центральных диаметров (МЦД). В 2023-2024 годах планируется запустить третий и четвертый диаметры, которые свяжут Зеленоград с Раменским (МЦД-3) и Железнодорожный с Апрелевкой (МЦД-4).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх