На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Жди, жди. Нам Фая Певзнер на фиг не нужна...Диктор Березин ра...
  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...

Проекты московского транспорта удостоились премии "ЭкоМир-2023"

Лауреатами премии "ЭкоМир-2023" стали два московских проекта, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

На международный конкурс поступило более 200 заявок, в том числе из-за рубежа. Победителями стали проекты московского электробусного парка и регулярного речного электротранспорта.

Московский электробус признали лучшим в номинации "Экологическая политика и окружающая среда". Речной танспорт стал победителем в номинации "Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии, переработка отходов производства и потребления".

Ликсутов отметил, что Москва стала европейским лидером по количеству электробусов. Столичный парк экологически чистых машин насчитывает 1,4 тысячи штук. Электробусы ходят по 120 маршрутам.

"Победы в премии "ЭкоМир-2023" подтверждают, что мы стали лучшими в создании инновационных проектов не только на российском, но и на международном уровне", – подчеркнул Ликсутов.

В 2023 году Москва получила более 350 электробусов. До конца текущего года в городе появится еще около 800 электробусов.

Движение по первому регулярному речному маршруту электротранспорта запущено в июне 2023 года, по второму – в сентябре 2023-го. Суда ходят по маршрутам от Киевского до Сердца Столицы и между ЗИЛом и Печатниками.

Фото: Максим Мишин, пресс-служба мэра и правительства столицы/Агентство "Москва"

В декабре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин открыл электробусный парк "Салтыковка" в районе Новокосино. Он рассчитан на 100 машин. Открытие парка улучшило транспортную связность Восточного и Юго-Восточного округов с другими районами Москвы и ближайшими подмосковными городами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх