ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...
  • Владимир
    "Занос вируса на предприятие грозит критическим дефицитом персонала" Критическим дефицитом персонала грозит также обн...Эксперт предупред...
  • В К
    Общественник, ты сбрендил, киндер сюрприз мы уже видели, и жили при нём!Общественник Невз...

"Лидерам России" из числа иностранцев помогут получить гражданство РФ

"Лидерам России" из числа иностранцев помогут получить гражданство РФ

В четвертом сезоне конкурса "Лидеры России" появится международный трек. Участвующие в нем иностранные граждане смогут получить гражданство РФ по упрощенной процедуре.

Решение о запуске международного трека принято на втором заседании наблюдательного совета АНО "Россия – страна возможностей" под председательством президента Владимира Путина.

О своем намерении остаться в России рассказала участница конкурса "Лидеры России 2020" Алина Герлиня. В возрасте 18 лет она переехала из Риги в Москву.

Герлиня предложила ввести отдельную специализацию для иностранцев. Речь идет не только о гражданах стран бывшего СССР, но и о всех желающих, в том числе студентах.

Путин напомнил, что Россия приняла ряд решений для облегчения получения вида на жительства и гражданства. "Ваше предложение лежит как раз в этом мейнстриме, наших собственных представлений, что и как нужно делать. Здесь, без всякого сомнения, с удовольствием поддержу ваше предложение», – сказал он.

Гендиректор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров напомнил, что с 2018 года в конкурсе "Лидеры России" могут участвовать иностранцы.

"За два сезона проекта свыше 3000 иностранцев из 68 стран мира подали заявки на проект, а некоторые вышли в финал и стали победителями.

В последнее время интерес к России значительно растет. Многие хотят жить и работать в нашей стране, – отметил он.

В ходе заседания наблюдательного совета Владимир Путин поддержал старт четвертого сезона конкурса. Прием заявок начнется 31 марта.

Конкурс разделен на восемь отраслевых треков. Шесть – основные: "Бизнес и промышленность", "Наука", "Здравоохранение", "Государственное управление", "Культура" и "Информационные технологии". Отдельные треки – международная сфера и новое направление для студентов от 18 до 25 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх