На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Экономист озвучил худший сценарий развития событий в Белоруссии: Потеря человеческого капитала

Известный экономист оценил ситуацию с массовыми беспорядкми в Белоруссии. Специалист озвучил худший сценарий развития событий.

На днях в Сети появилось открытое письмо 150 экономистов из разных стран мира. Специалисты призвали белорусское руководство прекратить насилие в отношении протестующих, в противном случае это может обернуться катастрофическими последствиями для страны.

Свою подпись под документом оставил немецкий профессор Гидо Фрибель. В беседе с репортером экономист отметил, что авторитарный режим Александра Лукашенко угрожает благополучию Белоруссии. Он назвал недопустимым нарушения политических и экономических прав человека.

По мнению эксперта, если давление на демонстрантов продолжатся, то страну начнут покидать образованные и предприимчивые граждане, другими словами, – интеллектуальная элита. "Потеря человеческого капитала, которым страна богата, стала бы самой серьезной проблемой", – подчеркнул Фрибель.

Согласно пессимистическому сценарию, западные и восточные государства оборвут все контакты с Белоруссией, или же страна сама изолируется от всего мира. Если к этому еще добавится ограничение передвижения, то экономика может рухнуть, передает Deutsche Welle.

Единственный выход из ситуации, отметил Фрибель, – это уход Александра Лукашенко с поста президента, и создание правительства, в состав которого вошли бы представители старого режима и оппозиционеры. Они договорились бы об основополагающих политических принципах.

"А в экономической сфере правительство уделило бы повышенное внимание предприятиям малого и среднего бизнеса", – поделился мнением специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх