ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...
  • Галя Иванова
    Россию уже давно гнобят. Живем и Белоруссия выживет рядом с Россией. Кроме Европы есть другие страны с которыми можн...Политолог Родионо...
  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...

Россияне массово забирают из банков валюту

Россияне массово забирают из банков валюту

По данным Центробанка, в октябре этого года россияне забрали со вкладов в банках 1,16 миллиарда долларов. В общей сложности с начала года наши соотечественники сняли почти 13 миллиардов долларов.

Активнее всего люди снимали деньги во время первой волны пандемии коронавируса – в марте этого года. Тогда из банков ушло 4,5 миллиарда долларов.

Сейчас же наибольший отток валюты был зафиксирован в ВТБ, Сбербанке, Газпромбанке и Альфа-Банке. Выяснилось, что граждане стали активнее переводить деньги на текущие счета. В настоящее время их общий объем превышает 24 миллиарда долларов.

По имеющейся информации, вклады в иностранной валюте перестают быть выгодными и граждане ищут альтернативные способы сбережения денег. По мнению инвестиционного стратега "БКС Мир инвестиций" Александра Бахтина, у населения нет стимулов размещать средства в валютные вклады, поэтому тенденция оттока средств в валюте будет продолжаться.

Эксперт добавил, что нулевые ставки – это долгосрочный тренд. Клиенты банков сталкиваются с околонулевыми ставками, забирают средства, переводя их в наличку или в более доходные инвестиционные проекты. Так, россиянам оказалось выгоднее вкладывать деньги в недвижимость.

По данным Московской биржи, курс доллара на 27 ноября составляет 75,94 рубля.

Курс евро – 90,53 рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх