ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • vertik вертик
    вылезь из под кондиционераВ Роспотребнадзор...
  • В К
    Это точно, можно пукнуть!Общественник Невз...
  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...

В России выросли цены на яйца и картофель

В России выросли цены на яйца и картофель

Росстат опубликовал данные по ценам на продукты за прошедшую неделю.

По имеющейся информации, дороже стал ряд продуктов. Это картофель, морковь, капуста и яйца. Корнеплод и яйца взлетели в цене на 1,5%, морковь – на 1,7%, и капуста – на 1,6%.

В ряде областей страны стала дороже курица. В некоторых регионах России – от 2,0 до 10,3%. Сахар взлетел в цене на 0,5%. Немного повысилась стоимость и подсолнечного масла.

За два месяца цены на яйца и мясо птицы подскочили более чем на 10%. Подобная тенденция позволяет властям установить предел в розничных ценах на эти продукты питания.

Напомним, в конце прошлого месяца власти продлили договоренности по торможению роста цен на продукты. На сахар – до 1 июня, на масло — до 1 октября.

Также в марте появилась информация о том, что правительство будет внимательно следить за ценами на яйца и мясо птицы. Как писали "Дни.ру", ранее президент России Владимир Путин сделал заявление о введении продовольственных карточек. Глава государства поручил правительству обсудить эту тему. При этом российский лидер не исключает, что подобное решение не обойдется без проблем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх