ДНИ

89 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...
  • Галя Иванова
    Россию уже давно гнобят. Живем и Белоруссия выживет рядом с Россией. Кроме Европы есть другие страны с которыми можн...Политолог Родионо...
  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...

Эксперт Малышев о причинах подъема заболеваемости COVID-19 в Москве: Народ устал

Эксперт Малышев о причинах подъема заболеваемости COVID-19 в Москве: Народ устал

Врач-инфекционист Николай Малышев назвал две возможные причины роста числа заразившихся COVID-19 в Москве.

Специалист заявил, что подъем заболеваемости в столице связан с отказом от вакцинации и несоблюдением масочного режима. Малышев обратил внимание, что в последние дни в метро участились "масочные" рейды. "Это не просто так", – подчеркнул эксперт.

Врач-инфекционист заявил, что "народ устал" от пандемии, и потому немного расслабился. В разговоре с РИА Новости Малышев добавил, что рост числа инфицированных, как правило, наблюдается в течение двух инкубационных периодов после смягчения ограничений.

Отметим, что столица занимает первое место среди регионов по количеству больных. За прошедшие сутки количество москвичей, подхвативших ковид, выросло до 1,09 миллиона. С начала пандемии в городе зарегистрировали более 18 тысяч летальных исходов, передает оперштаб.

Напомним, что масочный режим начал действовать во всех регионах России с конца прошлого года. Гражданам не разрешено появляться в общественных местах (автобусах, метро, магазинах, театрах и т.п.) без средств защиты. Всех нарушителей режима ждет штраф.

С 18 января этого года в стране началась масштабная вакцинация. Сегодня граждане могут привиться одним из трех препаратов на выбор – "Спутник V", "КовиВак" и "ЭпиВакКорона".

Отечественные вакцины уже доказали свою безопасность и эффективность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх