На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

В Московском регионе появились странные пауки-осы с пятисантиметровыми лапами

В Подмосковье стали все чаще замечать странных насекомых, которые одновременно похожи и на ос, и на пауков. Самое жуткое, что их лапы достигают пятисантиметровой длины. Дачники стараются держаться от необычных гостей подальше.

Биолог Роман Хряпин отметил, что переживать из-за насекомых не стоит. По крайней, бояться нападения не нужно: если вы не решите подойти первыми, пауки-осы не причинят никакого вреда.

Как отметил биолог, эти насекомые появились в Московском регионе около десяти лет назад, перебравшись с юга.

"Если вам удастся его схватить, то можете получить укус от него. Будет боль держаться, покраснение, припухлость довольно резкая и сильная", – рассказал специалист.

Смерть в случае контакта с пауком-осой в теории также возможна. Однако это может произойти только в случае сильнейшей аллергии на яд конкретного насекомого.

"А так, даже если он укусит аллергика в палец, в ногу, смерть представить от этого укуса тяжело", – отметил Хряпин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх