На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Пригрозивший Западу ядерным оружием Лукашенко хочет придать себе значимости – аналитик Асафов

Политический аналитик Александр Асафов уверен, что Россия никогда не разместит ядерное оружие в Белоруссии.

В интервью РИА Новости Александр Лукашенко заявил, что предложит президенту России Владимиру Путину разместить ядерное оружие в Белоруссии, если НАТО сделает то же самое в Польше. Какие именно системы имеет в виду белорусский лидер, неизвестно.

Александр Асафов считает, что Россия не нуждается в этом, ведь отечественное гиперзвуковое оружие может достигнуть своей цели за несколько минут. Политический аналитик, объясняя слова президента Белоруссии, заметил: Лукашенко пытается придать собственной персоне значимости. Мол, он хочет быть лидером опасной державы.

Эксперт также напомнил, что Путин, выступая на форуме "Россия зовет!", дал понять: Москва не видит смысла размещать ядерное оружие на белорусской территории.

Напомним, после распада СССР Белоруссия, которая располагала десятками зарядов к РТ-2ПМ "Тополь" и сотнями тактических ядерных боеголовок, присоединилась Договору о нераспространении ядерного оружия. Вывод вооружения завершился в 1996 году.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что американская стратегическая авиация активизировалась около государственных границ РФ. По слова главы ведомства, в ноябре бомбардировщики ВВС США отрабатывали использование ядерного оружия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх