ДНИ

89 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Челядюк
    янки-армия голубых ,В Росии Армия , это Армия.В интересах США: ...
  • Сергей Иванов
    Ладно, пусть построят и запустят. Двинут сообща науку вперед. А ключевая зависимость от России в процессе эксплуатаци...Россия отправила ...
  • валерий ребров
    а что санкции не работают? или только для нас санкции а для французов ответки нет?Россия отправила ...

Пригрозивший Западу ядерным оружием Лукашенко хочет придать себе значимости – аналитик Асафов

Пригрозивший Западу ядерным оружием Лукашенко хочет придать себе значимости – аналитик Асафов

Политический аналитик Александр Асафов уверен, что Россия никогда не разместит ядерное оружие в Белоруссии.

В интервью РИА Новости Александр Лукашенко заявил, что предложит президенту России Владимиру Путину разместить ядерное оружие в Белоруссии, если НАТО сделает то же самое в Польше. Какие именно системы имеет в виду белорусский лидер, неизвестно.

Александр Асафов считает, что Россия не нуждается в этом, ведь отечественное гиперзвуковое оружие может достигнуть своей цели за несколько минут. Политический аналитик, объясняя слова президента Белоруссии, заметил: Лукашенко пытается придать собственной персоне значимости. Мол, он хочет быть лидером опасной державы.

Эксперт также напомнил, что Путин, выступая на форуме "Россия зовет!", дал понять: Москва не видит смысла размещать ядерное оружие на белорусской территории.

Напомним, после распада СССР Белоруссия, которая располагала десятками зарядов к РТ-2ПМ "Тополь" и сотнями тактических ядерных боеголовок, присоединилась Договору о нераспространении ядерного оружия. Вывод вооружения завершился в 1996 году.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что американская стратегическая авиация активизировалась около государственных границ РФ.

По слова главы ведомства, в ноябре бомбардировщики ВВС США отрабатывали использование ядерного оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх