ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Заявление Зеленского о НАТО оценили: Пытается продать себя и Украину подороже

Заявление Зеленского о НАТО оценили: Пытается продать себя и Украину подороже

Военный эксперт Алексей Подберезкин прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о вступлении в НАТО.

Во вторник, 6 апреля, глава Украины созвонился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе. В ходе разговора Владимир Зеленский заявил, что единственный способ решения конфликта на юго-востоке Украины – это вступление в Североатлантический альянс.

Слова президента прокомментировал директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин. По его мнению, Зеленский хочет заинтересовать страны-члены НАТО и США, чтобы они помогли Незалежной экономически и в военном отношении.

Эксперт подчеркнул, что политик "пытается продать себя и Украину подороже". Однако привлечь внимание западных коллег президенту вряд ли удастся, считает Подберезкин. Он пояснил, что Европа и Соединенные Штаты не хотят нести ответственность за политику киевских властей.

Также военный эксперт рассказал о выгоде Запада и Украины от конфликта в Донбассе. Так, Владимир Зеленский может использовать ситуацию на юго-востоке как "главный пряник" для вступления в Альянс, а Европа и США могут с ее помощью "создавать проблемы для России", передает RT.

Ранее аналитик Олег Жданов заявил, что Владимир Зеленский стремительно теряет значение на международной арене. Он напомнил, что в конце марта состоялись переговоры "нормандской тройки" (лидеров России, Франции и Германии) по Донбассу. Президента Украины в грош не ставят, уверен эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх