ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политолог Мирзаян рассказал об участи Белоруссии после интеграции с Россией

Политолог Мирзаян рассказал об участи Белоруссии после интеграции с Россией

В рамках интеграции России и Белоруссии эти страны будут равноправными участниками, однако равнозначными участниками не станут никогда. Об этом заявил политолог Геворг Мирзаян.

По его словам, белорусскому руководству остается только понять это и принять. Эксперт подчеркнул, что Россию и Белоруссию невозможно сопоставить по всем параметрам: от экономики до численности населения. То есть, в союзном правительстве не может быть равное количество российских и белорусских парламентариев. В противном случае, голоса 15 россиян будут приравнены голосу одного белоруса.

Политолог допустил создание неких механизмов, направленных на компенсацию белорусской стороне ряда интеграционных вопросов. Однако искусственным путем добиваться равнозначности, по мнению эксперта, нельзя.

Кроме того, Мирзаян уверен: в рамках интеграции России и Белоруссии последней придется полностью синхронизировать свою внешнюю политику с российской. То есть ее никто не заставляет посылать своих солдат в Сирию, однако в вопросе принадлежности Крыма белорусское руководство должно будет занят четкую позицию, а не пытаться продать свое решение за экономические уступки.

И последнее, что властям республики, по мнению политолога, необходимо будет понять в рамках интеграции России и Белоруссии: Минск является важным партнером для Москвы, однако руководству страны не следует переоценивать собственную важность в российской политике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх