ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...
  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...

Обама обратился к Трампу после штурма Капитолия: Момент великого бесчестья и позора

Обама обратился к Трампу после штурма Капитолия: Момент великого бесчестья и позора

Бывший президент США Барак Обама обвинил действующего главу Белого дома Дональда Трампа в подогревании протестов в Вашингтоне. Накануне сторонники республиканской партии брали штурмом Капитолий.

Политические события в США сейчас бьют ключом. Президентские выборы раскололи американское общество на два лагеря.

Особенно болезненно переносят события сторонники Дональда Трампа, который в ближайшее время должен передать полномочия новоизбранному лидеру Джозефу Байдену. Республиканцы слишком эмоционально восприняли слова Трампа о том, что его голоса были украдены.

Накануне вечером протестующие устроили беспорядки, а также столкновения с сотрудниками правоохранительных органов в Вашингтоне. После этого несогласные с результатами выборов пробрались на территорию и здание Капитолия.

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс по всему миру. Не оставил данные события без внимания и экс-президент США Барак Обама.

Политик обнародовал в своем "Твиттере" обращение к коллеге по цеху. Обама заявил, что случившееся оставит негативный след в истории. Кроме того, по его словам, провокация была вызвана высказываниями действующего главнокомандующего. Ситуацию Обама охарактеризовал как "момент великого бесчестья и позора" для всей страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх