На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Как быстро помыть жалюзи?

Как бы ни хотелось, а генеральную уборку время от времени делать приходится. Чтобы избавиться от пыли на мебели, много сил обычно не требуется. Да и доступность этих мест для тряпки обычно хорошая.

Куда больше проблем возникает, когда нужно помыть под диваном или... протереть жалюзи. Скопившуюся на ламелях пыль можно смыть в ванне душем, но для этого необходимо провести ряд трудоемких процедур.

Для начала открутить крепления, снять жалюзи, отнести в ванную, там промыть, протереть, дать высохнуть. На это мероприятие можно убить полдня.

Есть ли способы проще?

Как вариант – специальное устройство для мыться жалюзи. Оно продается во многих хозяйственных магазинах. Продавцы обещают, что прибор сможет быстро очистить ламели, и снимать жалюзи не придется. Валики с устройства снимаются, а значит их можно использовать повторно.

На деле все не так радужно. Во-первых, сама конструкция выглядит ненадежно. Ткань отклеивается, а ворс сыпется. Во-вторых, устройство собирает не всю пыль, часть остается на жалюзи, а часть – летит на подоконник.

Еще один вариант промыть горизонтальные жалюзи – тряпка из микрофибры. Перед началом работ стоит закрыть ламели и затем протереть сухой тряпкой. Пыль счищается довольно просто и быстро – всего за пару минут. Правда, с налетом из жира или сажи микрофибра не справится, но убрать пыль точно поможет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх