ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Захарова осудила реакцию Запада на задержку Ryanair в Белоруссии: Это шок

Захарова осудила реакцию Запада на задержку Ryanair в Белоруссии: Это шок

Запад заявил о "шокирующем" инциденте с самолетом Ryanair, совершившему экстренную посадку в Белоруссии, но и для РФ это тоже "шок".

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в "Фейсбук", это полный "шок" для России, поскольку невозможно понять, как можно обвинять другие страны после того, как сами совершали подобные преступления против представителей других стран.

Захарова напомнила западным странам и США до событиях с самолетом президента Боливии, который вынужденно сел в Австрии по требованию руководства Соединенных Штатов или с воздушным судном на Украине, который пришлось вернуть в аэропорт после взлета из-за находящегося на борту активиста Антимайдана.

По ее мнению, Запад не имеет права выражать свое отношение к подобным действиям других стран, поскольку сам грешить подобным.

Воздушное судно ирландской авиакомпании Ryanair, совершающее рейс из Афин в Вильнюс, совершило экстренную посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о бомбе. Позже было установлено, что на борту не было взрывного устройства, а самолёт пришлось посадить из-за летевшего на нем оппозиционера, основателя телеграм-канала Nexta и главреда телеграм-канала "Беларусь головного мозга", Романа Протасевича.

После проверки документов он был задержан. Многие европейские политики потребовали расследовать инцидент с Протасевичем на международном уровне.

Экс-министр культуры Белоруссии, представитель оппозиции Павел Латушко назвал этот инцидент "государственным терроризмом".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх