На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Чем опасно избыточное потребление воды: объяснил врач

Многие из нас слышали, мол взрослый человек должен выпивать в день не менее двух литров чистой воды или обязательно потреблять хотя бы восемь стаканов жидкости. На самом деле все эти рекомендации носят довольно-таки относительный характер.

Разумеется, уровень потребления воды должен зависеть от возраста, массы тела, состояния здоровья, погодных условий и многих других факторов.

Отсюда следует, что норма для каждого человека будет отличаться. Самое главное – вовремя удалять жажду.

Инфекционист Андрей Поздняков подчеркивает, что у людей пожилого возраста чувство жажды притупляется, поэтому им следует контролировать объемы потребляемой жидкости. Однако избыточное потребление воды может оказаться намного опаснее ее дефицита.

По словам врача, вода, всасываясь в ЖКТ и попадает в кровь, разбавляет электролитный состав плазмы. Элементов там становится меньше положенного, тогда как в клетках организма – больше.

Жидкость начинает проникать в клетки, вызывая набухание и оттек. Эксперт отмечает, что данное явление представляет наибольшую опасность для нервных клеток.

По данным телеканала "360", это может привести к усугублению самочувствия, например, падению давления и головокружению Однако при оттеке головного мозга возможен летальный исход, уверен кандидат медицинских наук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх