На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Психологи рекомендуют: как самостоятельно справиться с тревожностью

Мы возвращаемся к решению проблем, которые откладывали на "после отпуска", и часто в такие моменты возрастает напряжение, беспокойство. Порой к этому добавляются "телесные" проявления, например кружится голова или пропадает аппетит. Психологи в беседе с gazetametro.ru рассказали, откуда берется тревога и как можно самостоятельно с ней справиться.

Анастасия Корнеева, специалист онлайн-платформы "Грань.РФ", отметила, что тревожное состояние может быть связано с наследственностью. Некоторые люди генетически предрасположены к подобным состояниям. "Как говорится, тревожная мама – тревожные дети", – говорит Корнеева.

Вторичный признак тревожности – травматические события из прошлого, которые "подготовили" психику человека находиться в постоянном напряжении и готовиться к борьбе. Третья причина возникновения эмоционального дискомфорта – стрессы и перегрузки. Трудности в семье, на работе или учебе могут вызывать постоянное чувство тревоги, а усиливать его может информационный шум из новостей и социальных сетей.

Одним из способов самостоятельно побороть тревожные мыли может стать уменьшение потребления "раздражающего" психику контента. Вместо просмотра новостей лучше послушать любимую музыку или добрый фильм, любимый с детства. Помимо этого, можно попробовать дыхательную гимнастику или сделать акцент на любые ритмические телесные упражнения. Кроме того, важно научиться переключаться и переставать думать о том, что вас тревожит.

"Как только вы поняли, что в голове крутится мысль, вызывающая повышение тревожности, надо приложить усилия и заменить ее на более позитивную. Ну или хотя бы на навязчивый мотивчик популярной песни", – говорит психолог Жанна Коняева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх