ДНИ

89 874 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Политолог назвал критику электронного голосования необоснованной

Политолог назвал критику электронного голосования необоснованной

Эксперт отметил отсутствие реальных нарушений на выборах в Москве.

По мнению директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, дистанционное электронное голосование (ДЭГ) не подозревается в каких-либо нарушениях большим количеством людей. А если и есть критика в адрес этого процесса, то она не обоснована, считает политолог. Мол, реальных доказательство того, что в этой системе есть нарушения, нет.

Чеснаков предположил, что противники ДЭГ поняли свою неправоту, когда было озвучено количество зарегистрировавшихся онлайн-избирателей. Но поскольку признаваться в своих ошибках многие не любят, продолжают критиковать данную процедуру, объяснил эксперт.

Также он обратил внимание, что выборы в Государственную Думу проходят чисто, открыто и свободно. По словам Чеснакова, бывает несколько типов нарушений во время голосования: умышленная фальсификация, которую нужно разбирать юристам и технологам, и ошибки по глупости.

"Пока какого-то всплеска, большего количества нарушений не замечено", – отметил политолог.

Напомним, выборы в Государственную Думу проходят с 17 по 19 сентября 2021 года. Свыше двух миллионов москвичей зарегистрировались на онлайн-голосование, Около 85% избирателей из этого числа уже сделали свой выбор.

Система ДЭГ и участки работают до 20:00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх