ДНИ

89 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Новые люди -- это то же самое Едро !! Мимикрировали гады !!!Елена Летучая и п...
  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...

Байден отказался от встречи с Зеленским перед саммитом с Путиным

Байден отказался от встречи с Зеленским перед саммитом с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский возлагал большие надежды на встречу с главой США Джо Байденом.

Исполнительный офис американского президента передумал организовывать его встречу с украинским коллегой. По информации источника, причиной тому стала смена руководства в акционерной компании "Нафтогаз Украины". Администрация Джо Байдена расценила этот шаг как отказ Киева от борьбы с коррупцией.

Владимир Зеленский ранее заявил о своем намерении встретиться с главой США перед российско-американским саммитом в швейцарской Женеве. Президент планировал поговорить о строительстве газопровода "Северного поток – 2" и обсудить ряд других волнующих Украину проблем.

Госсекретарь Америки Энтони Блинкен накануне раскрыл темы предстоящей встречи Джо Байдена и Владимира Путина. По его словам, главы стран обсудят вопросы стратегической стабильности и контроля над вооружениями. Также ожидается, что они поговорят об укреплении международной безопасности.

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоится 16 июня. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что переговоры пройдут как в формате один на один, так и с участием членов делегаций и помощников. Будет ли сделано официальное заявление по итогам беседы, не уточняется.

Отношения Москвы и Вашингтона находятся на "низком уровне". Владимир Путин недавно обвинил США в попытках сдержать развитие России. Подробно об этом Вы можете прочитать здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх