На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Тимошенко заявила о критической ситуации с медициной на Украине

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала критической ситуацию в медицинской отрасли.

Лидер партии "Батькивщина" сообщила, что часто ездит по больницам, чтобы иметь представление о ситуации в стране. Юлия Тимошенко призналась, что ее пугает нынешнее состояние украинской системы здравоохранения.

"То, что я вижу, – это просто страшно", – сказала политик.

Бывший премьер-министр заявила о намерении встретиться с президентом Владимиром Зеленским, чтобы "по пунктам" рассказать, что происходит. Она назвала начатую медицинскую реформу разрушительной, и предложила внедрить вместо нее страховую медицину.

По мнению Тимошенко, оперативного решения требует проблема оплаты труда медработников в период повышенной нагрузки из-за пандемии коронавируса. Политик отметила, что младший и средний персонал получает очень низкую заработную плату; в результате некоторые из них переезжают за границу.

Ранее член партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук обвинил власти Украины в том, что они игнорируют ситуацию в сфере медицины. "Катастрофа в больницах, в медицинском обслуживании", – написал политик в своем аккаунте соцсети "Твиттер".

Общее количество украинцев, заразившихся коронавирусом, сегодня составляет 1,8 миллиона. За прошедшие сутки подтвердили 19 тысяч новых случаев. Выздоровели и покинули больницы 1,3 миллиона граждан, умерли 35 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх