ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Представитель СОМБ назвал недопустимыми обвинения экспертов ООН о деятельности россиян в ЦАР

Представитель СОМБ назвал недопустимыми обвинения экспертов ООН о деятельности россиян в ЦАР

Представитель "Содружества офицеров за международную безопасность" (СОМБ) Александр Иванов назвал недопустимыми обвинения экспертов ООН на тему российского присутствия в ЦАР.

Он считает выводы экспертной группы ООН необоснованными, искажающими реальную ситуацию. Заявление Александра Иванова было опубликовано в его социальных сетях в среду, 31 марта.

«Сегодня вышло заявление группы независимых экспертов ООН, в котором содержатся необоснованные обвинения против российских инструкторов, обучающих армию в ЦАР. Эту информацию начали распространять различные СМИ. Я считаю, что подобные обвинения недопустимы и искажают реальную ситуацию. В ближайшее время мы отправим официальные письма и будем добиваться опровержения недостоверных сведений, — отметил Иванов.

Статья, основанная на выводах экспертов ООН, была опубликована изданием The Guardian. Она касается деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской Республике, которые несколько лет занимаются обучением правительственной армии.

Инструкторы СОМБ действуют в ЦАР открыто и по договору с властями. Ранее Иванов назвал вбросы о российских инструкторах в ЦАР реакцией на их успехи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх