На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Пространство революции в Белоруссии расширяется – политолог

Общенациональная забастовка в Белоруссии обернулась провалом. Несмотря на это революционный потенциал граждан не исчерпан, уверен глава Центра политического анализа и прогноза Павел Усов.

Эксперт рассказал, что призыв оппозиционера Светланы Тихановской к сторонникам был слабым. "Народный ультиматум" к властям республики не был хорошо подготовлен ни по стратегии, ни по времени.

При этом политолог отметил эволюцию протестного движения. Социальные группы – педагоги, студенты, врачи – смогли быстро консолидироваться. "Пространство революции расширяется", – подчеркнул Усов.

Провал всеобщей забастовки вряд ли сильно скажется на состоянии белорусов. Эксперт усомнился в том, что число протестующих в ближайшее время уменьшится. Революционный потенциал граждан не исчерпан.

Также Усов прокомментировал высказывание президента о предстоящем Всебелорусском собрании. Мероприятие якобы должно стать площадкой для встречи власти и народа.

"Никакого диалога не будет", – заявил эксперт.

По мнению политолога, собрание будет носить исключительно показной характер. Реальные оппозиционные силы там не появятся, а, значит, собрание не приведет к значительным изменениям в республике.

Напомним, общенациональная забастовка началась 26 октября. Против режима Александра Лукашенко выступили студенты вузов и рабочие заводов. В ряде городов прошли жесткие задержания протестующих.

 

Ссылка на первоисточник
наверх