ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Пространство революции в Белоруссии расширяется – политолог

Пространство революции в Белоруссии расширяется – политолог

Общенациональная забастовка в Белоруссии обернулась провалом. Несмотря на это революционный потенциал граждан не исчерпан, уверен глава Центра политического анализа и прогноза Павел Усов.

Эксперт рассказал, что призыв оппозиционера Светланы Тихановской к сторонникам был слабым. "Народный ультиматум" к властям республики не был хорошо подготовлен ни по стратегии, ни по времени.

При этом политолог отметил эволюцию протестного движения. Социальные группы – педагоги, студенты, врачи – смогли быстро консолидироваться. "Пространство революции расширяется", – подчеркнул Усов.

Провал всеобщей забастовки вряд ли сильно скажется на состоянии белорусов. Эксперт усомнился в том, что число протестующих в ближайшее время уменьшится. Революционный потенциал граждан не исчерпан.

Также Усов прокомментировал высказывание президента о предстоящем Всебелорусском собрании. Мероприятие якобы должно стать площадкой для встречи власти и народа.

"Никакого диалога не будет", – заявил эксперт.

По мнению политолога, собрание будет носить исключительно показной характер. Реальные оппозиционные силы там не появятся, а, значит, собрание не приведет к значительным изменениям в республике.

Напомним, общенациональная забастовка началась 26 октября.

Против режима Александра Лукашенко выступили студенты вузов и рабочие заводов. В ряде городов прошли жесткие задержания протестующих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх