На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Новогодний рецепт от Алсу: татарский пирог балиш

Певица Алсу поделилась фамильным рецептом пирога, который готовят в ее семье на самые крупные праздники. Новый год, разумеется, входит в их число.

Новый год – время, когда вся семья собирается вместе, чтобы поблагодарить друг друга за душевное тепло, отдать дань уважения своим предкам и традициям, приготовить что-нибудь особенное по семейному рецепту.

А учитывая то, что Россия – невероятно многонациональная страна, рецептов у нас столько – никакого блокнота не хватит!

Певица Алсу поделилась фамильным секретом, доставшимся ей от бабушки: готовим татарский пирог балиш.

ДЛЯ НАЧИНКИ

Говядина – 400 гр;

Картофель – 3-4 шт.;

Репчатый лук – 2 шт.;

Петрушка;

Укроп

Соль, перец;

Зира.

ДЛЯ ТЕСТА

Кефир;

Мука пшеничная;

Сливочное масло – 70 гр;

Разрыхлитель.

НАЧИНКА

Нарезанную кубиками говядину Алсу советует отварить до готовности. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками сырой картофель, мелко нашинкованный лук, укроп и петрушку. В готовую смесь добавить щепочку зиры, посолить и поперчить по вкусу.

Бульон, оставшийся после варки говядины, обязательно сохраните, он нам еще понадобится.

В большую миску Алсу вначале наливает кефир, к нему добавляет размягченное сливочное масло, а также половину чайной ложки разрыхлителя для теста, половину чайной ложки сахара и щепочку соли. Затем певица замешивает тесто и, накрыв его тканевой салфеткой, дает ему "отдохнуть" минут 10.

В центре подготовленного пирога Алсу делает небольшое круглое отверстие: закроем его шариком, скатанным из остатков теста. Балиш сверху можно также обмазать чуть взбитым желтком или крепкой чайной заваркой – это придаст корочке красивый бронзовый цвет.

Дальше пирог отправляется в разогретую до 220 градусов духовку. Не забудьте через полчаса проведать готовящееся блюдо. Алсу советует достать пирог и, вынув шарик, налить в пирог немного мясного бульона, оставшегося после варки говядины для начинки. Затем, вновь закрыв отверстие, нужно обмазать пирог маслом и убрать его обратно в духовку. Температуру следует в этот момент убавить до 100 градусов.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх