Певица Алсу поделилась фамильным рецептом пирога, который готовят в ее семье на самые крупные праздники. Новый год, разумеется, входит в их число.
Новый год – время, когда вся семья собирается вместе, чтобы поблагодарить друг друга за душевное тепло, отдать дань уважения своим предкам и традициям, приготовить что-нибудь особенное по семейному рецепту.
А учитывая то, что Россия – невероятно многонациональная страна, рецептов у нас столько – никакого блокнота не хватит!Певица Алсу поделилась фамильным секретом, доставшимся ей от бабушки: готовим татарский пирог балиш.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Говядина – 400 гр;
Картофель – 3-4 шт.;
Репчатый лук – 2 шт.;
Петрушка;
Укроп
Соль, перец;
Зира.
ДЛЯ ТЕСТА
Кефир;
Мука пшеничная;
Сливочное масло – 70 гр;
Разрыхлитель.
НАЧИНКА
Нарезанную кубиками говядину Алсу советует отварить до готовности. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками сырой картофель, мелко нашинкованный лук, укроп и петрушку. В готовую смесь добавить щепочку зиры, посолить и поперчить по вкусу.
Бульон, оставшийся после варки говядины, обязательно сохраните, он нам еще понадобится.
В большую миску Алсу вначале наливает кефир, к нему добавляет размягченное сливочное масло, а также половину чайной ложки разрыхлителя для теста, половину чайной ложки сахара и щепочку соли. Затем певица замешивает тесто и, накрыв его тканевой салфеткой, дает ему "отдохнуть" минут 10.
В центре подготовленного пирога Алсу делает небольшое круглое отверстие: закроем его шариком, скатанным из остатков теста. Балиш сверху можно также обмазать чуть взбитым желтком или крепкой чайной заваркой – это придаст корочке красивый бронзовый цвет.
Дальше пирог отправляется в разогретую до 220 градусов духовку. Не забудьте через полчаса проведать готовящееся блюдо. Алсу советует достать пирог и, вынув шарик, налить в пирог немного мясного бульона, оставшегося после варки говядины для начинки. Затем, вновь закрыв отверстие, нужно обмазать пирог маслом и убрать его обратно в духовку. Температуру следует в этот момент убавить до 100 градусов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии