На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Как защитить детей: 6 правил для родителей

Безусловно, наши дети нуждаются в защите. И речь идет не только о том, чтобы обезопасить малышей от противоправных действий третьих лиц. Гораздо важнее сформировать у ребенка представление о том, как можно вести себя в той или иной ситуации, обучить навыкам самозащиты, ведь далеко не всегда родители оказываются рядом.

По мнению психолога Екатерины Елгаевой, для защиты ребенка родителям следует учитывать два важнейших фактора. Во-первых, они должны сформировать среду, в которой минимизируются потенциальные угрозы для малыша, уточняет телеканал "360".

Во-вторых, дети должны понимать концепцию самозащиты. Сформировать у ребенка навыки самозащиты – это первое правило для родителей. Далее следует научить малышей основам безопасности. Особенно это актуально, когда ребенок остается один.

Третье правило – научить ребенка справляться с эмоциями. По словам психолога, родители должны проговаривать с малышом его эмоции, объяснять их значение и подавать личный пример.

Поддерживающая среда должна быть создана и в семье. Логика четвертого правила в том, чтобы не нагнетать обстановку, а объяснять все ребенку максимально доступным языком. Поддерживать малыша важно, даже если он неправ.

Не лишним будет научить ребенка правильно выходить из конфликтов. Кроме того, грамотные родители должны знать законодательство о защите несовершеннолетних.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх