ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Арт-кластер "Таврида" подвел итоги 2020 года

Арт-кластер "Таврида" подвел итоги 2020 года

Для арт-кластера "Таврида" 2020 год выдался крайне плодотворным. Появилось много новых проектов, которые объединили тысячи молодых творцов и помогли им реализовать творческий потенциал.

Участниками проектов "Тавриды" стали 32 тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. Образовательные форматы провели более 500 экспертов. А на реализацию лучших творческих проектов было выделено 104 миллиона рублей грантовой поддержки.

"2020 год поставил перед командой АНО "Центр развития культурных инициатив" важные задачи, которые нашли отражение в реализации новых проектов, отвечающих вызовам времени и подтверждающих статус арт-кластера "Таврида" как платформы возможностей для молодых деятелей культуры и искусств со всей России", – отметил гендиректор АНО, руководитель арт-кластера "Таврида" Сергей Першин.

Участники "Тавриды" запустили ряд социальных инициатив. Первым большим проектом интеграции онлайн-форматов в образование стала "Таврида на удаленке".

Также участники запустили челлендж #ЧистоеИскусство, реализовали программы дополнительного образования для детей #ТавридаДетям, провели онлайн-стримы #ТавридаНаУдаленке, помогли поддержать молодых деятелей культуры и искусств.

Команда арт-кластера организовала празднование Дня Победы и Дня России в регионах.

Состоялось более двух тысяч концертов, создано свыше 120 объектов стрит-арт.

Фото: пресс-служба

В 2020 году на форуме "Таврида" открылось несколько новых направлений: антишкола индустрии моды, антишкола региональной привлекательности, антишкола классической и джазовой музыки. Также в уходящем году появились премии для молодых деятелей современного искусства. Многие получили контракты и возможность стажировки.

В сентябре в рамках фестиваля "Таврида – АРТ" начала работать крупнейшая кастинговая платформа. Тысячи молодых творцов прошли более 120 онлайн-кастингов по 10 направлениям.

В уходящем году "Таврида" открыла свои двери в столице. Самым ожидаемым событием фестиваля "Таврида АРТ Moscow" стало вручение премии "Легенды Тавриды". Она учреждена молодыми деятелями культуры и искусств для своих мэтров, наставников и учителей.

Новый форум и фестиваль "Таврида" состоятся в 2021 году. Планируется начать строительство круглогодичной арт-резиденции, продолжится поддержка молодых творцов, появятся новые направления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх