ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Политолог Усов обратился к белорусской оппозиции: Не нужно кормить общество иллюзиями

Политолог Усов обратился к белорусской оппозиции: Не нужно кормить общество иллюзиями

Политолог Павел Усов заявил, что объективных причин для скорого ухода Александра Лукашенко с поста главы Белоруссии сегодня нет. Система смогла выстоять.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская накануне сообщила о возобновлении протестных акций в республике. Она подчеркнула, что давление на Александра Лукашенко будет усиливаться с каждым днем. "Думаю, весной его уже не будет", – сказала экс-кандидат в президенты Белоруссии.

На ее слова отреагировал аналитик Павел Усов. На своей странице в социальной сети "Фейсбук" он напомнил, что ранее оппозиция уже озвучивала сроки возможного ухода лидера. Сначала Тихановская говорила, что режим падет осенью 2020 года, затем – в январе 2021 года, однако прогнозы не сбылись.

По мнению Усова, оппозиции нужно настраивать белорусское общество на длительную борьбу с властью, "на лишения и потери", а не "кормить иллюзиями и надеждами". После страшных событий, произошедших после выборов, слишком наивно думать о том, что Лукашенко скажет "я устал, я ухожу".

Политолог также опроверг данные о том, что режим переживает кризис. "Аппарат террора работает исправно", – отметил Усов. Депутаты продолжают ужесточать законы в отношении инакомыслящих, а судьи – оглашать приговоры сторонникам оппозиции.

Также не наблюдается массового оттока чиновников из страны.

Единственное, что сможет победить Александра Лукашенко, – это национальное движение, уверен аналитик. Для этого требуются огромные усилия, оппозиции следует мобилизовать все социальные и политические структуры общества. "Но это не произойдет нынешней весной", – заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх