На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Финансист Жорнист заявил об опасности для сбережений россиян: Попросту обесцениваются

Инфляция в России остаётся одной из самых острых тем для населения. Но специалистам пока нечем утешить жителей.

Рост цен на продукты в России, как и на другие товары и услуги в ближайшее время продолжится. Об этом заявил портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал" Евгений Жорнист.

Жорнист отметил, что грядущее подорожание будет не таким существенным, как в первом полугодии 2021 года, однако инфляция остаётся на высоком уровне.

Это представляет большую угрозу для валютных сбережений россиян, поскольку даже самые выгодные ставки по вкладам и депозитам на уровне 5,75% уступают темпам инфляции: только в начале месяца она составляла 6,5%. В такой ситуации сбережения жителей "попросту обесцениваются".

Евгений Жорнист считает, что даже если Центробанку удастся сдержать рост цен на продукты и товары в России, доходы от вкладов будут минимальными. Однако это не единственная опасность для сбережений, пишет РИА ФАН.

По мнению финансиста, курс рубля в обозримом будущем будет укрепляться. Этому способствуют высокие экономические показатели России, такие как объём международных резервов и торговый баланс. Тем не менее, существует риск повышения ставок Федеральной резервной системой США, которая нарастила темпы выпуска валюты в оборот во период пандемии коронавируса. Из-за этого курс доллара по отношению к рублю вновь начнёт расти. Кроме того, нельзя исключать угрозу возникновения нового мирового кризиса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх