На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

День святого Феоктиста: что можно и нельзя делать 17 января

Сегодня православный праздник, который связан с именем игумена Сикелийского. Его смысл жизни заключался в несении света и любви Господней. День святого Феоктиста Кукумского ежегодно отмечают 17 января.

История

Преподобный Феоктист Кукумский совершал праведные духовные поступки и обрел чистоту сердца.

Он жил во второй половине VIII века от Рождества Христова, осуществляя благодатную миссию служения Богу. День святого Феоктиста Кукумского учрежден церковью как православный праздник по веским основаниям. Игумен создал обитель в городе Кукуме на острове Сицилия. Там он укрывал греческих монахов от враждебно настроенных язычников.

В те времена свирепствовали иконоборцы, изнуряя пытками и казнями последователей Иисуса Христа. То есть Феоктист Кукумский не просто давал кров монахам, а спасал их жизни, рискуя собственной. Сегодня, 17 января 2023 года, святого почитают молитвой и добрым словом.

В День святого Феоктиста продолжается предпразднство Богоявления, которое также зовут Крещением Господним. Согласно традиции, 17 января идет активная подготовка к этому двунадесятому православному празднику.

Сегодня можно и нужно убираться в доме, очищать вокруг себя физическое и духовное пространство. Одной молитвы для искупления грехов будет недостаточно. День святого Феоктиста следует провести в действиях на благо живых существ. Бескорыстно вершите добрые дела в православный праздник, и воздастся за это сторицей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх