На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

В 2023 году в Москве отремонтировали более 800 крыш

Специалисты комплекса городского хозяйства Москвы в 2023 году отремонтировали 802 крыши многоквартирных домов. Из них 578 плоских и 224 скатных, сообщил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, работы проводились в рамках городской программы капитального ремонта.

Специалисты заменили покрытия, привели в порядок стыки плит и места примыкания кровли к карнизам, заменили ограждения.

Ремонт плоских крыш проводился при плюсовой температуре. На первом этапе снимали старую гидроизоляцию из нескольких слоев рубероида. При необходимости меняли целиком или частично отливали заново. Сверху укладывали полимерно-битумный материал, чтобы кровля выдерживала резкую смену погодных условий.

Скатные крыши можно обновлять круглый год. Во время ремонта специалисты утепляют чердачное перекрытие. Это повышает уровень энергоэффективности здания.

Бирюков подчеркнул, что в ходе капитального ремонта использовались только российские материалы и современные технологии.

С начала действия программы капитального ремонта специалисты комплекса городского хозяйства заменили инженерные системы в более чем 10 тысячах жилых домов Москвы. В зданиях поменяли устаревшиесистемы центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, электрики и канализации, опорные конструкции, соединительные элементы и задвижки. В местах общего пользования и квартирах установили новые радиаторы. Применись только надежные и долговечные российские материалы.

Капремонт домов идет во всех округах, включая Центральный. В планах на текущий год – обновление 360 зданий.

Московская программа капитального ремонта – один из крупнейших проектов подобного рода в мире. С 2015 по 2044 год планируется отремонтировать свыше 28,5 тысячи домов, общая площадь которых составляет 275 миллионов квадратных метров. Также заменят 355 тысяч инженерных систем и 112 тысяч лифтов.

С начала действия программы в столице капитально отремонтировали 13 тысяч жилых домов общей площадью около 71 миллиона квадратных метров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх