ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

В Кремле оценили возможность встречи Путина и Тихановской

В Кремле оценили возможность встречи Путина и Тихановской

Белорусский политик Светлана Тихановская ведет активную политическую жизнь за границей. В сентябре она провела переговоры с лидерами Франции и Германии. Состоится ли встреча оппозиционера с президентом России Владимиром Путиным, рассказали в Кремле.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Светлана Тихановская встречается с лидерами Евросоюза, которые считают действующего главу Белоруссии нелегитимным. С их мнением не согласна Россия, которая, наоборот, одной из первых поздравила Александра Лукашенко с победой на выборах.

В ходе беседы с журналистами Песков отметил, что оппозиционер сейчас не находится на территории Белоруссии, и поэтому ее участие в жизни республики вызывает много вопросов. Он добавил, что каких-либо контактов Путина и Тихановской в ближайшее время не запланировано.

Ранее экс-кандидат на пост главы Белоруссии высказалась о своем политическом будущем. Светлана Тихановская назвала свою роль переходной и допустила уход из политики после новых выборов президента республики. "Для меня это слишком сложно", – подчеркнула она.

Напомним, голосование состоялось 9 августа. Победу одержал Александр Лукашенко. По данным ЦИК, за него отдали голос более половины жителей страны.

Инаугурация прошла 23 сентября в закрытом формате. На мероприятие были приглашены высшие должностные лица и силовики.

Светлана Тихановская переехала в Литву через несколько дней после оглашения итогов выборов. Соратница оппозиционера рассказала, что власти вынудили ее покинуть республику. Экс-кандидату в президенты пригрозили жестокой расправой, если она останется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх