На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Тренд на плотную застройку возмутил ректора МАРХИ

На рынке отечественной недвижимости особенно в последние годы прослеживается тренд на плотную застройку. Для уменьшения стоимости квартир девелоперы возводят так называемые "человейники" на довольно близком расстоянии друг от друга.

При этом на небольшом участке вырастает несколько объектов недвижимости, однако для жителей многоквартирных высоток не строится необходимая инфраструктура, возможности проведения благоустройства во дворах тоже уменьшаются.

Нередко застройщики не могут организовать даже нормальную парковку во дворе домов, где проживают сотни, а то и тысячи человек. Однако граждане все равно покупают квартиры в новостройках, вокруг которых нет нормального благоустройства.

По словам ректора МАРХИ Дмитрия Швидсковского, подобная недвижимость пользуется популярностью в основном у молодежи. Они соглашаются жить в небольших студия в "человейниках", например, из-за относительно низкой стоимости лотов.

Однако сам эксперт негативно относится к тренду на плотную городскую застройку. Об этом он рассказал а пресс-центре Национальной службы новостей. Доктор искусствоведения отметил, что сегодня в Росси наметился новый тренд.

Так, более продвинутые застройщики стремятся вписать свои объекты недвижимости в облик города, приводит слова ректора МАРХИ телеканал "360". Также эксперт обратил внимание на повышение качества планировки квартир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх