ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...
  • иван шевченко
    А куда Ему торопиться? У Гаранта Нашего (храни его Господь!) ещё лет сорок правления впереди, считай - вечность. Успе...Путин заявил, что...

Дума рассмотрит законопроект о Госсовете в приоритетном порядке

Дума рассмотрит законопроект о Госсовете в приоритетном порядке

На Охотный Ряд поступили инициированные президентом законопроекты о Госсовете, приоритете российского права над международным и об укреплении суверенитета. Депутаты рассмотрят их в приоритетном порядке, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Поступившие законопроекты будут вынесены на ближайшее заседание Совета нижней палаты, отметил он. Госсовет – необходимая структура для страны с федеральным устройством, он позволит главе государства выстроить политику с опорой на мнение граждан, сказал Володин.

"Законопроектом определено, что в Госсовет, статус которого теперь закреплен в Конституции, входят руководители регионов, избранные гражданами, и обсуждение вопросов развития страны будет вестись с учетом их мнения", – пояснил спикер, добавив, что принятие законопроекта сделает работу этого органа эффективнее.

Также в фокусе внимания парламентариев – законопроекты о защите суверенитета и приоритете российского права над международным. Решения межгосударственных органов, противоречащих Конституции России, не будут подлежать исполнению в нашей стране, подчеркнул Володин.

Вячеслав Володин. Фото: State Duma Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

Ранее нижняя палата парламента приняла в первом чтении три законопроекта, инициированных президентом в развитие новых норм Конституции.

Документы касаются правительства, Конституционного суда и прокуратуры. "Эти изменения положительно скажутся на качестве власти – исполнительной и представительной", – отметил Володин.

Напомним, что 1 июля состоялось голосование по поправкам к Конституции. При явке почти 68% изменение основного закона поддержали свыше 77% проголосовавших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх