ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Украинский политолог посоветовал Зеленскому выгнать Медведчука

Украинский политолог посоветовал Зеленскому выгнать Медведчука

Поддерживающий бывшего президента Украины Петра Порошенко политолог Алексей Голобуцкий дал совет действующему главе государства Владимиру Зеленскому.

Виктор Медведчук – один из немногих на Украине политиков, который выражает интересы жителей восточной части страны. Кроме того, он неоднократно выступал в качестве посредника при обмене пленными между Киевом и ополчением Донбасса.

Сейчас Виктора Медведчука обвиняют в государственной измене. И даже если его будет невозможно бросить за решетку, то властям необходимо создать такие условия, чтобы он был вынужден уехать из страны, уверен украинский политолог Алексей Голобуцкий. В противном случае реакция общества будет острой, предупреждает он.

"Для радикальной патриотической части это будет звонок", – уверен политолог.

Алексей Голобуцкий заявил, что на Украине работает "тьма субъектов", которые ведут подрывную деятельность в непростое для Украины время. И отсутствие строгой кары для Виктора Медведчука в таких условиях спровоцирует большие проблемы. Кроме того, такой исход станет сильным ударом по самой репутации власти.

Отметим, в Украинских реалиях успела нормализоваться практика, при которой даже на тяжкие преступления закон закрывает глаза в том случае, если их совершил радикально настроенный националист.

Тем временем за преступления, который воспринимаются как "пророссийские" – например, за ношение футболки с символикой СССР – грозит реальный срок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх