ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

Новый ультиматум Тихановской: политик выдвинула требование к силовикам

Новый ультиматум Тихановской: политик выдвинула требование к силовикам

Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская призвала белорусских силовиков переходить на сторону протестующих. В противном случае правоохранители при "новой, демократической власти" будут подвергнуты репрессиям, пригрозила политик.

Она призвала силовиков не исполнять приказы власти и напомнила о присяге, которую они давали народу Белоруссии. Тихановская заявила, что 25 октября истекает срок, который она дала власти на выполнение ее требований. Это шанс встать на сторону народа, обратилась политик к людям в форме.

Тихановская выразила уверенность, что скоро в Белоруссии будет "новая, демократическая власть". Те, кто не перейдет на сторону народа, будет подвергнут репрессиям, пригрозила она.

Неделю назад бывший кандидат в президенты озвучила несколько требований к властям Белоруссии. Александр Лукашенко должен объявить об отставке, силовики должны прекратить насилие над протестующими, а политзаключенных необходимо освободить.

На выполнение требований политик отвела 13 дней. В случае их неисполнения Тихановская пригрозила общенациональной забастовкой, перекрытиями дорог и бойкотом государственных магазинов.

Новый ультиматум Тихановской: политик выдвинула требование к силовикам

Ультиматум Тихановской произвел слабое впечатление на экспертное сообщество.

Политолог Армен Гаспарян недоумевает: почему она отвела на выполнение требований 13 дней, а не 15 или 20.

Политолог Алексей Дзермант назвал ультиматум Тихановской последней попыткой напомнить о себе. Ажиотаж вокруг ее персоны сходит на нет, поэтому она попыталась заявить о себе, пояснил эксперт.

Политолог Ростислав Ищенко считает, что за ультиматумом Тихановской стоят власти Польши. Свергнуть Александра Лукашенко в августе не удалось, поэтому его оппоненты перешли к тактике постепенного давления на белорусские власти.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются акции протеста против шестого президентского срока Александра Лукашенко. Силовики пригрозили применить боевое оружие против демонстрантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх